12 авиаударов в день совершают ВВС Афганистана по боевикам

По сообщению новостного агентства «Толо-Ньюс», в министерстве обороны Афганистана рассказали о том, что каждый день самолёты ВВС Афганистана совершают около 100 вылетов. Во время вылетов проводятся не только авиаудары, ещё осуществляется поддержка миссий.

В четверг в министерстве обороны сообщили о том, что ежедневно осуществляется как минимум 12 авиаударов по позициям боевиков по всей стране. Практика ударов с воздуха хорошо зарекомендовала себя в борьбе с боевиками.

Министр обороны Тарик Шах Бахрами заявил, что афганская армия полностью способна поддерживать суверенитет Афганистана и защищать его жителей.

«Армия Афганистана – это армия, которая способна защищать наши национальные ценности, охранять наш суверенитет и наших людей», – заявил Бахрами.

Тем временем, Джон Николсон, командующий войсками США в Афганистане, подтвердил поддержку правительственных войск и отметил, что у боевиков не получится выиграть на поле боя.

Командующий добавил, что мировое сообщество также поддерживает службы безопасности Афганистана.

«Самое серьёзное из возможных сообщение о мире для врагов, которое они не смогут проигнорировать, это то, что жители Афганистана и мировое сообщество серьёзно желают мира в этой стране. Мировое сообщество также хочет помочь обычным людям, не только службам безопасности».

«ВВС Афганистана ежедневно проводят более 100 транспортных и других операций. Из этих 100 полётов – от 8 до 12 авиаударов ежедневно», – заявил пресс-секретарь министерства обороны Мохаммад Радманиш.

Сейчас ведётся работа над тем, чтобы увеличить ресурсы ВВС Афганистана в 3 раза, так как это одна их наиболее важных структур, поддерживающая наземные войска.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>