НИК обнародовала дату президентских выборов в Афганистане

Как сообщает новостное агентство «Ариана-Ньюс», во вторник в НИК состоялась консультативная встреча, на которой присутствовали сотрудники Комиссии по рассмотрению жалоб избирателей, представители различных политических партий, гражданского общества и международных организаций.

Целью встречи было выслушать различные мнения и предложения по поводу даты проведения президентских выборов в 2019 году. 

На встрече представители политических партий и гражданского общества рассмотрели этот вопрос, учитывая различные факторы, включая операционные, финансовые и административные. Помимо этого, также были учтены обстановка в области безопасности и климатические условия.

После встречи в НИК объявили, что президентские выборы пройдут 20 апреля, через полгода после проведения парламентских выборов и выборов в местные советы, которые запланированы на 20 октября.

Примерно неделю назад правительство обратилось к НИК с просьбой как можно скорее объявить дату проведения президентских выборов в 2019 году.

Реакция на предварительный список кандидатов для участия в предстоящих выборах

Во вторник представители Комиссии по рассмотрению жалоб избирателей сообщили, что никому не позволят повлиять на принятие решение при составлении предварительного списка кандидатов для участия в предстоящих парламентских выборах и выборах в местные советы. 

Такая реакция комиссии связана с тем, что сотрудники комиссии уже заняты рассмотрением более 200 жалоб на кандидатов в связи с их участием в торговле оружием, а также безответственностью.

Комиссия собирается убрать некоторые лица из предварительного списка кандидатов.

Недавно сотрудники комиссии вычеркнули из списка кандидатов Муллу Таракхиля. На это последовала его бурная реакция. В ответ представители комиссии сообщили, что продолжат действовать в соответствии с принципами, установленными специально для комиссии. Все преступники и вооруженные лица будут исключены из списка кандидатов.

По данному вопросу также высказались сотрудники организации по защите прав человека. Они сообщили, что отправят список лиц, которых обвиняют в нарушении прав человека, в соответствующие учреждения.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>