Атто Нур: боевики «Талибана» проникли в города во время перемирия и убили тысячи сотрудников служб безопасности

Нур угрожает бойкотировать выборы и сформировать временное правительство

Как сообщает новостное агентство «Ариана-Ньюс», во вторник бывший губернатор провинции Балх и действующий глава исполнительной власти партии «Джамияти-Ислами» Атто Мохаммад Нур предупредил, что если на предстоящих выборах не будет обеспечена прозрачность, то он и его партия будут бойкотировать проведение выборов и сформируют временное правительство.

Выступая на церемонии празднования Курбан-байрам в городе Мазари-Шариф г-н Нур заявил, что политические партии дали правительству национального единства 2 недели на то, чтобы провести реформы в проведении предстоящих выборов и обеспечить на них прозрачность.

«Если они не сделают шаги в сторону прозрачности на выборах и проведут нечестные выборы, то мы будем заранее бойкотировать избирательный процесс, и именно это станет нашим следующим шагом», – заявил Атто Мохаммад Нур.

Атто Мохаммад Нур также заявил, что введение режима прекращения огня не решит проблему насилия и добавил, что во время прошлого режима прекращения огня боевики «Талибана» проникли в города и затем убили тысячи сотрудников служб безопасности Афганистана.

«Они спрятали в городах оружие. После этого они осуществили быстрые атаки из городов и мест рядом с КПП, в результате чего погибли 7,000 сотрудников служб безопасности», – считает г-н Нур.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>