Мулла Закир: я никогда не предлагал проводить переговоры

10 апреля этого года стало известно, что делегация Каюма Закира в лице полевых командиров муллы Абдулы Муталлиба, Хафиза Гуляма, муллы Файзуллы Диша, Кари Азизоллаха и муллы Мохиба, при посредничестве США, приняла участие в секретных переговорах с афганским правительством и представителями США.

Пресс-служба Талибан выступила с заявлением, отрицающим, что один из лидеров талибов и бывший узник Гуантанамо мулла Закир призывал к переговорам с афганским правительством и Западом.

На официальном сайте талибов «Голос Джихада» было опубликовано следующее заявление:
«В СМИ прошла информация, что член руководящего совета Исламского Эмирата Афганистан, уважаемый мулла Абдул Каюм Закир предложил провести переговоры с Америкой и администрацией Кабула. Сегодня он лично отверг эти сообщения».

Голос Джихада затем непосредственно цитирует якобы Закира:
«Я никогда не предлагал проводить переговоры, и я не верю в них, поскольку это обман. Мы все боремся за создание чистого исламского правительства».

Талибы отреагировали на сообщения в ряде СМИ, которые утверждали, что Закир выступил с предложением, которое «включает в себя переговоры с администрацией Кабула и правительствами иностранных государств об осуществлении исламского права, усовершенствовании военной стратегии и координации в рамках группы».

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>