Ахмад Зия Масуд: талибы должны быть казнены

Специальный представитель президента Афганистана по эффективному государственному управлению заявил, что находящиеся в заключении талибы должны быть казнены в знак мести за их последнюю атаку.
Как сообщил Масуд, в результате теракта, произошедшего во вторник, погибли и получили ранения около 400 сотрудников Управления национальной безопасности и других силовых ведомств, в том числе и высокопоставленные служащие. Масуд призвал правительство и президента как можно скорее издать и подписать приказ о казни находящихся в заключении талибов, чтобы отомстит за погибших сотрудников государственных ведомств.

Напомним, что во вторник талибы провели атаку на одно из зданий Управления национальной безопасности, в результате чего многие сотрудники были убиты или получили ранения.
Экс-глава данного ведомства Рахматулла Набиль придерживается похожего мнения и также призывает правительство казнить находящихся в заключении талибов.

Талибы до сих пор никак не отреагировали на данные заявления, однако, как предполагают эксперты, подобные действия могут только еще больше ожесточить противостояние. По их словам, если правительство все же предпримет подобные шаги, то это, вероятно, спровоцируют новые кровавые атаки талибов, что приведет только к активизации столкновений. По их мнению, мир и мирные переговоры являются единственным средством стабилизации ситуации в стране, однако президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани заявил, что пролитая талибами кровь меняет многое.

Источник: Афганистан сегодня.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>