Великобритания может увеличить военное присутствие в Афганистане

Министерство обороны Великобритании рассматривает вероятность увеличения своего контингента в Афганистане в связи с тем, что текущая ситуация с безопасностью на местах остаётся тяжёлой, сообщает Афганистан.ру.

На данный момент присутствие в ИРА сохраняют 450 британских военнослужащих, преимущественно задействованных в подготовке и повышении квалификации афганских стражей порядка.

Военная миссия Соединённого Королевства в Афганистане была официально завершена ещё в конце 2014 года, однако на данный момент среди британского командования бытует мнение, что решение о выводе боевых подразделений было по меньшей мере преждевременным.

Как сообщают источники британского издания “Daily Mail”, в настоящее время оборонное ведомство не исключает перспективы дополнительного направления в ИРА более 100 военнослужащих в целях обеспечения безопасности британской миссии в Кабуле.

Сотрудники Минобороны Великобритании, согласно анонимным отчётам представителей данного ведомства, также обсуждают планы повторного увеличения присутствия страны в Афганистане с представителями других стран-членов НАТО.

Не исключено, что решение может быть озвучено в ходе грядущего саммита в Варшаве, одной из основных тем на повестке которого должны стать перспективы миссии «Решительная поддержка».

На мероприятии собирается выступить британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Предполагается, что последний объявит о продлении присутствия в ИРА контингента своей страны до 2017 года по меньшей мере в прежнем объёме.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>