В Туркмении обсуждают гибель солдат на афганской границе

В самом начале мая в городах Мары и Туркменабад доставили тела 27 солдат срочной службы. Все они ранее служили в погранвойсках на границе Туркменистана и Афганистана, сообщает издание «Альтернативные новости Туркменистана».
В частности, в Лебапский велаят привезли тела семи солдат-срочников, двое из которых до призыва в армию проживали в административном центре области – городе Туркменабаде, а службу проходили на юге Марыйского велаята – в Серхетабаде (бывшая Кушка).
Похороны одного из солдат прошли в районе «Ягодка», близ городского аэропорта. По данным источников АНТ, тело военнослужащего привезли в цинковом гробу. Представители Министерства обороны сказали родственникам, что парень покончил жизнь самоубийством, но когда люди настояли на вскрытии запаянного гроба, чтобы лично идентифицировать тело, на нем они обнаружили 17 пулевых ранений со стороны спины. Позже родственников предупредили о «последствиях» в случае разглашения какой-либо информации.

Источники АНТ в Марыйском велаяте сообщают, что в область привезли тела 20 солдат, но не в цинковых гробах, как это положено, а в спальных мешках.
По информации, поступающей в редакцию, родители погибших пребывают в глубоком горе, которое усиливается безразличием со стороны государства: ни от местных, ни от центральных властей не поступило ни соболезнования, ни поддержки. Родители задаются вопросом: как так, они отправили на службу своих здоровых сыновей, а получили назад их тела? Если они защищали Родину, то почему Родина в ответ молчит? Хранят молчание и официальные СМИ, нигде ничего не говорится о произошедшем.
Между тем, в среду, 8 июня, с официальным визитом в столицу Туркменистана прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу.
В соответствии с программой, глава российского военного ведомства будет принят президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Помимо этого, Шойгу проведет рабочую встречу с министром обороны Туркменистана Яйлымом Бердиевым.
«В ходе переговоров стороны обсудят проблемы международной и региональной безопасности, актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, а также взаимовыгодные пути их активизации», — сообщает сайт российского оборонного ведомства.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>