Талибан теряет граждан Пакистана

Кабул. В ходе боестолкновений за последние 24 часа в провинции Хост сторонников движения «Талибан» и афганских сил безопасности, на востоке Афганистана убито 67 боевиков, 23 экстремиста получили ранения. По данным военного командования в провинции Хост, боестолкновения началось после того, как накануне вооруженные группы боевиков атаковали правительственные позиции в уезде Муса Хел. По данным военных, среди убитых боевиков не менее 20 иностранцев.

Тем временем главное управления национальной безопасности Афганистана сообщает, что в провинции Пактика предотвращена попытка террористического акта. По данным спецслужб, в уезде Ургу задержан террорист-смертник, у которого изъято взрывное устройство. Спецслужбы сообщают, что мужчина на первом же допросе признался, что проходил двухмесячную диверсионную подготовку в населенных пунктах Кухот и Вона в пакистанском Вазиристане.

В провинции Газни, в центральном Афганистане из 12 убитых накануне ночью боевиков, 5 оказались гражданами Пакистана. Как сообщили журналистам местные власти, в результате авиационного удара иностранных войск по базе боевиков движения «Талибан» в уезде Аб-Банд, было убито 12 экстремистов, 5 из которых оказались гражданами Пакистана.

Начальник управления полиции провинции Газни Аминулла Амирхейл сообщил в понедельник журналистам, что среди убитых боевиков были обнаружены тела их командиров Джахонгира и Хафиза.

«Среди убитых боевиков были обнаружены также пять граждан Пакистана, и шесть уроженцев уезда Нава, провинции Газни. Пакистанцы прибыли в провинцию Газни через уезд Нава, который граничит с пакистанским Вазиристаном для осуществления террористической деятельности», — отметил Амирхейл.

Башир Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>