Иран и Афганистан проводят совместную машиностроительную выставку в Кабуле

В Кабуле открылась совместная ирано-афганская выставка машиностроительных компаний.

В мероприятии принимают участие 35 иранских и 10 афганских компаний. По словам Валиуллы Афхами Рада, замминистра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана, его страна достигла существенного прогресса в области машиностроения и превратилась в экспортёра производственных линий. Иранские специалисты и бизнесмены будут рады сотрудничеству и обмену опытом с афганскими коллегами, цитирует его слова информационный портал «Iran.ru».

Участники выставки создают автоматизированные линии в областях кондитерской, хлебобулочной и молочной промышленности, а также упаковки, литья пластмасс, обработки камня и дерева.

Напомним, что в апреле прошлого года Афганистан и Иран подписали соглашения о сотрудничестве в ряде областей. В настоящее время также ведутся работы по активизации экспорта афганской сельхозпродукции через сухопутный торговый порт Чабахар.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>