Китай поблагодарил Афганистан за борьбу с уйгурской сепаратистской группировкой

Китай благодарен Афганистану за помощь в борьбе с «Исламским движением Восточного Туркестана», заявил министр обороны КНР Чан Ваньцюань.

Заявление было сделано главой китайского оборонного ведомства в ходе встречи с начальником Генштаба АНА генералом Кадам Шахом Шахимом в Пекине.

«Я благодарю Афганистан за его ценную поддержку в борьбе с террористической организацией «Исламское движение Восточного Туркестана», — цитирует слова министра информационное агентство «Синьхуа».- Я надеюсь, что вооруженные силы двух стран смогут укрепить сотрудничество и внести еще больший вклад в обеспечение безопасности наших стран».

Деятельность «Исламского движения Восточного Туркестана», выступающего за отделение Синьцзян-Уйгурского автономного района от КНР, запрещена на территории Афганистана, Китая и ряда других стран.

В свою очередь, генерал Шахим подчеркнул, что Афганистан продолжит борьбу с террористическими группировками на своей территории.

Напомним, что недавно в прессу поступила информация о визите делегации талибов в Китай. По данным СМИ, целью визита являлось обсуждение ситуации в Афганистане.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>