ТППА объявила об улучшении бизнес-климата в Афганистане

Торгово-промышленная палата Афганистана (ТППА) опубликовала исследование, согласно которому бизнес-климат в ИРА существенно улучшился по сравнению с предыдущим годом.

Выступая на пресс-конференции в Кабуле на прошлой неделе, и.о. главы ТППА Атикулла Нузрат сообщил, что исследование основано на результатах детального анкетирования более чем 600 инвесторов из провинций Кабул, Балх, Кандагар, Герат и Нангархар. После обработки результатов выяснилось, что бизнес-климат улучшился с -23 условных единиц в 2015 году до -6 за первые три месяца текущего года, отмечает информационное агентство «Пажвок».

При этом ситуация в Кабуле и Балхе показывает худшую динамику, чем в остальных трёх провинциях, однако в целом инвесторы настроены оптимистично, подчеркнул высокопоставленный чиновник.

Среди основных проблем инвесторы называют безопасность. В то же время некоторые бизнесмены утверждают, что не заметили улучшения бизнес-климата и что для поддержки отечественного производителя правительство Афганистана должно повысить таможенные пошлины на импортные аналоги.

Напомним, что в 2016 году афганское правительство заключило ряд торгово-транзитных соглашений, направленных на увеличение экспорта афганской продукции в другие страны. В первую очередь это касается сельскохозяйственной продукции.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>