Теневой губернатор талибов бежал из Балха

Теневой губернатор талибов в провинции Балх, мулла Юнус вместе с двумястами боевиками находился в одном из селении уезда Чимтал, когда был разгромлен в ходе операции правительственных сил «Навид-12» и бежал с остатками своей группы в соседнюю провинцию Сари-Пул, что находится на северо-западе Афганистана.

Начальник управления безопасности провинции Балх Абдулразак Кадири сообщил, что в после кратковременного боя были обнаружены тела пяти боевиков. Остальных раненых и убитых боевики забрали с собой.

«Мулле не удалось удержаться более суток в этом районе. Операция «Навид-12» началась после получения оперативной информации о появлении в селении Хызырхейл так называемого теневого губернатора талибов муллы Юнуса и двухсот его боевиков. В совместной операции принимали участие подразделения национальной армии, полиции и безопасности. Была оказана поддержка двумя вертолетами военно-воздушных сил», — сообщил Абдулразак Кадири.

Тем временем по сообщению представителя управления полиции соседней провинции Фарьяб Абдуллкарима Юриша, в результате боестолкновения в уездах Кайазар и Паштун Кот в провинции Фарьяб на северо-западе Афганистана убито и ранено 11 боевиков антиправительственных групп.

По его словам, в ходе боестолкновения ранены четверо полицейских, в результате попадание снарядов сгорели две полицейские машины «рейнджер». Боестолкновение началось после того как боевики прошедшей ночью захватили несколько селений в уезде Паштун Кот. По словам Абдуллкарима Юриша, полицейские были вынуждены отступить из тактических соображений. Он также сообщил, что в ходе отдельного боестолкновения в уезде Кайазар убито три боевика, двое получили ранения.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>