Миссия НАТО сообщает о вероятном учащении атак талибов в ближайшие месяцы

Движение «Талибан» сменило тактику боевых действий в Афганистане, и в дальнейшем следует ожидать продолжения атак, заявил заместитель начальника штаба миссии «Решительная поддержка» по вопросам связи Чарльз Кливленд.

На недавней пресс-конференции бригадный генерал Кливленд заметил, что в настоящее время талибы пытаются захватить как можно большие территории в различных частях Афганистана. По оценкам представителя миссии, в ближайшие месяцы эта тенденция будет продолжена, и атаки боевиков могут участиться, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Тем не менее, Кливленд выразил уверенность в том, что впоследствии угроза будет преодолена. Бригадный генерал подчеркнул, что в провинциях Гельманд и Кундуз, на территории которых проходят наиболее активные боевые действия, достаточно войск, способных отразить наступления боевиков, в то время как движение «Талибан» страдает от внутренних разногласий в рядах руководства и экономических затруднений.

Кливленд отметил, что афганские подразделения, дислоцированные в упомянутых провинциях, пользуются поддержкой НАТО, и пообещал, что силы коалиции продолжат консультативную деятельность, направленную на повышение эффективности руководства боевыми действиями.

В своём выступлении бригадный генерал также упомянул о запрещённой в России группировке «Исламское государство», сообщив, что численность последней по итогам крупной боевой операции на востоке Афганистана сократилась с 3 до 1,5 тысяч боевиков, и ИГ уже не представляет серьёзной угрозы для афганского правительства.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>