13 человек погибли в результате теракта у стен Американского Университета

Террористы, напавшие в среду вечером на американский университет в Кабуле, планировали захватить большое число заложников. Об этом журналистам в четверг сообщил начальник полиции Кабула Абдурахмон Рахими. По его словам, в университете на момент нападения находилось от 700 до 750 студентов и преподавателей.

Рахими сообщил, что в результате теракта погибли 13 человек, из которых семь студентов, три охранника университета и трое полицейских. По его словам, было ранено 44 человека, в их числе 35 студентов и 9 сотрудников полиции.

В эту среду около в 19 часов по местному времени террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль у стены находящегося рядом с университетом лицея для слепых, открыв тем самым путь двум другим вооруженным террористам внутрь здания университета. Два террориста были ликвидированы силами безопасности после 7-ми часов перестрелки. До сих пор ни одна их экстремистских групп, действующих в стране, не взяла на себя ответственность за это нападение.

«Воспользовавшись лицеем для незрячих, они взорвали с помощью «мутар-бамб» — машины, начиненной взрывчаткой, стену лицея, которая была соединена с американским университетом. Через брешь в стене на территорию университета вошли два террориста. В университете в это время находилось от 700 до 750 студентов. Почти все студенты были выведены полицией с территории учебного заведения», — сообщил Абдурахмон Рахими.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>