Более 100 женщин-военных обучились в Турции

Как пишет Хама Пресс, более 100 женщин-курсантов афганской национальной армии завершили свое образование в Турции и вернулись в Афганистан, это часть программы по увеличению присутствия афганских женщин в армии и полиции.

Генерал Хабиб Ур Рехман Афзал, заместитель министра обороны по стратегическому планированию, прокомментировал, 109 женщин завершили 3-месячный курс обучения в Турции и вернулись на родину после окончания учебы.

Во время церемонии по случаю окончания армейских курсов Хабиб Ур Рехман Афзал отметил, что роль женщин в армии имеет жизненно важное значение и прошедшие обучение женщины-офицеры займут в армии конкретные должности.

Генерал Афзал добавил, что министерство обороны выделило 10% должностей в армии для женщин и девушек.

По словам представителей Министерства обороны, в настоящее время около 1500 женщин и девушек служат в разных должностях в министерстве, включая административные рабочие места.

Более 500 женщин-полицейских уже закончили свое обучение в Турции и вернулись на родину, чтобы служить в Министерстве внутренних дел.

Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>