Впервые грузовой поезд из Китая прибыл в афганский Хайратон

Как пишет Хама Пресс, в эту среду первый в истории афгано-китайских отношений грузовой поезд из Китая прибыл на главный афганский железнодорожный узел Хайратон, что находится на севере Афганистана. Вместе в поездом прибыла и надежда афганских бизнесменов и чиновников выйти на альтернативные транзитные маршруты.

Грузовой поезд прибыл в Хайратон под логотипом «Электропоезда Центральной Азии».

Грузовой поезд вышел из города Наньтун, приморского города в провинции Цзянсу на юго-востоке Китая и несколько дней находился в пути, чтобы добраться до конечного пункта назначения железнодорожного узла Хайратон — стратегического хаба Афганистана близь границы с Узбекистаном.

«Сегодня впервые грузовой поезд из Китая прибыл в Хайратон. Пакистанский Гавадар, что находится в Белуджистане, больше не будет нашим единственным вариантом»,- прокомментировал Джавид Фейсал, пресс-секретарь Управления главы исполнительной власти.

Хайратон представляет собой небольшой город, расположенный на границе между Узбекистаном и Афганистаном.

Этот город расположен на севере провинции Балх на реке Амударья и является одним из необходимых бизнес-бизнес-хабов Афганистана.

В год 1982 между Советский Узбекистаном и Афганистаном был построен мост Дости (Дружбы), который до сих пор связывает Афганистан со странами Ближнего Востока, Китаем и Россией.

Торговый маршрут через Хайратон был самым безопасным способом транзита в Афганистане в течение 33 лет войны.

Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>