Наступление талибов на юге сорвано

Начальник управления безопасности провинции Урузган на юге Афганистана Вайс Самими заявил в телефонном разговоре телеканалу Tolo, что наступление талибов на город Таринкот, административный центр провинции, сорвано. По его словам, в четверг в ходе ожесточенного боя было убито 55 боевиков. Правительственные силы имеют потери — лишь один раненный.

Вайс Самими опроверг сообщения некоторых афганских СМИ о том, что город Таринкот находится на грани капитуляции и почти все уезды провинции перешли под контроль талибов. В сообщениях отмечалось, что губернатор провинции и начальник безопасности вместе с членами семей бежали из города Таринкот и скрываются на территории войсковой части в ожидании вылеты с территории провинции в безопасное место.

«Ни один уезд, ни сам город Таринкот не сдан противнику. Все объекты контролируются правительственными структурами. И губернатор, и я лично, все руководство провинции находится в городе, руководим действиями правительственных сил по отражению наступления противника», — заявил В. Самими.

Начальник безопасности провинции сообщил, что накануне в Таринкот прибыло подкрепление из соседней провинции Кандагар во главе с начальником полиции Кандагара генералом Раззаком. По его словам, совместными усилиями силовиков двух провинций противник будет разгромлен, операция будет продолжаться до полной ликвидации террористов на территории провинции.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>