Афганистан выйдет к морю через иранский порт Чахбехар

Как пишет Толоньюс, министр транспорта и гражданской авиации Афганистана Махмуд Балихи заявил, что иранский порт Чахбехар имеет исключительно важное значение для страны.

В воскресенье он сделал следующее заявление: «Порт, который находится на юго-востоке Ирана имеет существенное значение для Афганистана и развития региональной торговли».

Он также отметил, что запланированное строительство железнодорожного сообщения по территории пяти стран также имеет стратегическое значение для Афганистана, железная дорога соединит Иран, Афганистан, Таджикистан, Кыргызстан и Китай, а затем через Турцию соединит все страны с Европой.

По его словам, железная дорога протяженностью 1100 км пройдет по территории Афганистана и будет способствовать дальнейшему развитию экономики и облегчит бизнесменам выход на внешние рынки через порт Чахбехар.

Махмуд Балихи отметил, что страны, участвующие в строительстве железнодорожной сети, уже подписали соглашение по этому вопросу.

Поскольку Афганистан не имеет своего выхода к морю, добавил министр, правительство намерено использовать железнодорожные коммуникации, чтобы получить доступ к международным водам.

«Вот почему иранский порт Чахбехар является стратегически очень важным для Афганистана. Трехсторонний контракт, подписанный Ираном, Афганистаном и Индией будет способствовать повышению товарообмена», — добавил он.

В мае Тегеран, Нью-Дели и Афганистан подписали эпохальное трехстороннее соглашение о создании транзитного и транспортного коридора.

Трехстороннее соглашение относительно порта Чахбехар значительно увеличит грузопропускаемость порта, именно в этот порт соединит Индию и Среднюю Азию через Афганистан, а Афганистану будет открыт морской путь в Индию.

Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>