70% афганских журналистов не довольны действиями правительства

Исследование, проведенное Союзом афганских журналистов показывает, что правительство не занималось расследованием фактов преследования и убийства журналистов в 70% случаев, в связи с чем 70% журналистов не удовлетворены деятельностью правительства по решению этой проблемы, пишет Толоньюс.

Опрос был проведен в 11 провинциях среди 1088 журналистов и работников СМИ.

Генеральный директор Союза журналистов Фахим Дашти, прокомментировал, что 421 из 700 случаев убийства журналистов до сих пор не раскрыты.

В исследовании также говорится о фактах дискриминации по половому признаку, 30% женщин-журналистов заявили, что их преследуют на рабочем месте и вне офиса в связи с гендерными вопросами.

В то же время, ряд журналистов указали на проблему с обеспечением безопасности, и недостаточно открытую работу официальных пресс-служб.

«Мы стали свидетелями роста насилия в отношении журналистов, и причиной является отсутствие обеспечения безопасности работникам СМИ», — отметил журналист Хуссейн Насири.

«Журналисты сталкиваются с недостатком информации в случае, когда обращаются к официальным источникам», — отметила другая журналистка Масума Джафари.

Союз афганских журналистов призвал правительство поднять вопрос безопасности журналистов на саммите в Брюсселе.

Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>