Мир в Афганистане зависит от решения кашмирской проблемы

МОСКВА, 8 октября. Установление мира и стабильности в Афганистане зависит от урегулирования кашмирского конфликта, заявил специальный представитель Пакистана по Кашмиру Мушахид Хусейн Саид в ходе своего выступления в Вашингтоне.

«Дорога к миру в Кабуле находится в Кашмире, — цитирует его слова индийская пресса. – Когда вы говорите о мире, нельзя его разделять. Установить мир в Кабуле и позволить Кашмиру сгореть. Такого не будет».

Хусейн Саид призвал власти США оказать давление на Индию в решении кашмирского конфликта.

В свою очередь, пакистанский парламентарий Шезра Мансаб также отметила, что основной проблемой Пакистана является кашмирский конфликт. По словам депутата, мир в регионе возможен только при условии урегулирования этого конфликта.

Напомним, что афганские власти неоднократно выступали с резкой критикой в адрес Пакистана, обвиняя его в поддержке терроризма в регионе. С заявлением, обвиняющим Исламабад в поддержке экстремистских группировок, также выступили американские сенаторы. Тем временем индийские СМИ сообщили, что Афганистан, Индия и Бангладеш стали жертвами терроризма, спонсируемого Пакистаном. В связи с этим страны планируют укреплять совместное сотрудничество и обмениваться информацией о причастности Пакистана к активности экстремистских группировок.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>