Партия «Хизб-и-Ислами» готовится к переговорам с американскими властями

КАБУЛ, 10 октября. В ближайшее время Исламская партия Афганистана («Хизб-и-Ислами»), в прошедшем месяце подписавшая мирное соглашение с официальным правительством страны, собирается направить делегацию в США.

О планах участия ИПА в переговорах с американскими властями накануне объявил представитель партии Мохаммад Карим Амин, ранее сделавший важный вклад в переговоры с официальными властями по вопросу примирения.

По словам Амина, руководство «Хизб-и-Ислами» собирается направить в США группу из четырёх человек во главе с Гайратом Бахиром, ответственным за политическую деятельность партии. Ожидается, что на повестке переговоров будет  рассмотрен вопрос снятия санкций с лидера ИПА Гульбеддина Хекматьяра.

Стоит отметить, что на прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри, выступая на Брюссельской конференции стран-доноров, поприветствовал подписание мирного соглашения и подчеркнул, что движение «Талибан» должно последовать примеру ИПА.

Ранее в мировую прессу уже поступали сообщения из дипломатических источников, отмечавших, что американская сторона готова рассмотреть вопрос об исключении Хекматьяра из чёрного списка террористов.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>