США и НАТО потерпели неудачу в Афганистане

КАБУЛ, 12 октября. США и НАТО потерпели неудачу в миссии по обеспечению безопасности в Афганистане, заявил посол РФ в Кабуле Александр Мантыцкий.

«Они пытаются снять с себя всякую вину, включая ухудшение политической и военной ситуации в Афганистане и их неспособность одержать победу в этой войне, несмотря на 15-летнее присутствие США и НАТО в стране», — цитирует его слова телеканал «Толо».

Он также отметил, что сообщения о разногласиях между Москвой и Вашингтоном по афганскому вопросу не соответствуют действительности.

Российский дипломат добавил, что Москва обеспокоена ситуацией на севере Афганистана.

Говоря об отношениях с Исламабадом, Мантыцкий подчеркнул, что расширение военно-технического сотрудничества между Россией и Пакистаном не имеет отношения к каким-либо другим странам.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>