Мигранты из Пакистана находятся в бедственном положении

Как пишет Толоньюс, афганские мигранты, которые с недавних пор активно возвращаются в Афганистан из Пакистана, прикладывают все силы, чтобы выжить в родной стране.

В последние месяцы тысячи беженцев вернулись на родину после нескольких лет проживания в Пакистане. Сотни из них обосновались в лагерях в селе Хаиркахил провинции Лагман, где они сталкиваются с нехваткой продовольствия, отсутствием медицинских услуг, нехваткой чистой питьевой воды и других предметов первой необходимости.

Вернуться на родину их вынудили пакистанские военные, которые таким образом пытаются реагировать на обвинения мировой общественности в том, что Пакистан предоставляет на своей территории убежища для афганских талибов.

«Мы живем здесь, в этом лагере в течение месяца, наши дети болеют, но больницы здесь нет, так что мы можем оказать им даже элементарную врачебную помощь», — отметил беженец Гаджи Гюль.

«Моя семья и другие вели более достойную жизнь в Пакистане, теперь, когда мы вернулись в нашу страну, правительству не помешало бы сосредоточиться на нашем крайне тяжелом положении», — заявил другой беженец Камран.

«Сотни семей живут здесь, в этом лагере, они спят прямо на земле под палаточными тентами», — прокомментировал губернатор провинции Лагман Сархади Зувак.

Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>