Миссия ООН в Афганистане осудила массовое убийство мирных жителей в провинции Гор

Представители Миссии ООН в Афганистане резко осудили случай массовой расправы над мирными жителями, произошедший на территории западной провинции Гор.

Инцидент произошёл во вторник в уезде Чагчаран. Согласно отчётам властей, массовое убийство было совершено боевиками запрещённой в России группировки «Исламское государство», отомстившими за гибель своего командира.

Жертвами расправы стали по меньшей мере 26 крестьян, на момент нападения собиравших хворост на окраине города Фирузкох. Обстоятельства кровавого преступления указывают на то, что боевики не собирались участвовать в переговорах по вопросу освобождения пленников и взяли несчастных в заложники только для того, чтобы расправиться с ними.

«Я возмущена этими бессмысленными и жестокими убийствами, – подчеркнула в недавнем заявлении заместитель спецпредставителя генерального секретаря ООН по Афганистану Пернилл Кардель. – Это зверство, и лица, совершившие его, должны быть привлечены к ответственности».

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>