Туркменистан начал строительство участка железной дороги в Афганистане

Туркменистан приступил к строительству железной дороги в афганском приграничном пункте Акина.

Напомним, что в настоящее время правительство Туркменистана выполняет проект строительства трансафганской железной дороги в Таджикистан, что поможет активизировать торговлю в регионе.

Согласно проекту, участок железной дороги, проходящий по территории Афганистана, соединит населенные пункты Акина и Андхой в северной провинции Фарьяб.

На церемонии начала строительства афганского участка дороги присутствовали посол Туркменистана в Афганистане Хемра Тогалаков, специальный представитель президента ИРА по сотрудничеству со странами СНГ Мохаммад Шакир Каргар, министр общественных работ Махмуд Балиг и ряд чиновников провинции Фарьяб.

Глава уезда Андхой Султан Санджар рассказал, что общая протяженность участка Акина — Андхой составит 32 км.

Стоит отметить, что в последнее время в провинции ухудшилась ситуация с безопасностью. Активность талибов также возросла вблизи Меймене, провинциального административного центра.

Тем временем представители Министерства торговли и промышленности ИРА высоко оценили роль проекта для афганской экономики и подчеркнули, что он будет способствовать расширению торговых связей между странами, передает афганская пресса.

Они также напомнили о трудностях, связанных с перевозкой товаров через Пакистан, и добавили, что новый маршрут предоставит дополнительные возможности для экспорта афганской продукции в другие страны.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>