В провинции Каписа растёт производство чернослива

Крестьяне уезда Тагаб провинции Каписа сообщили, что в этом году был собран большой урожай слив, которые были высушены и проданы в виде чернослива по хорошим ценам.

По словам жителей, в прошлом году цены на чернослив были мизерными, однако в текущем выросли более чем в три раза. Благодаря большому урожаю доходы от продажи чернослива возросли в несколько раз, цитирует слова одного из производителей информационное агентство «Пажвок».

Кроме того, крестьяне сообщили, что закупщики начали самостоятельно приезжать в уезд и заключать контракты. Местные жители обратились к правительству с просьбой поддержать производителей других овощей и фруктов, в частности, построить склады, оборудованные холодильниками. Глава сельхоздепартамента Абдул Вахаб Насими, однако, сообщил, что работы над проектами развиия в уезде тормозятся из-за проблем с безопасностью.

Отметим, что уезд Тагаб славится не только сливами и черносливом высокого качества, но и сладкими крупными гранатами, уже снискавшими любовь зарубежных потребителей.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>