Ашраф Гани и Абдулла Абдулла поздравили Дональда Трампа

После того, как стало известно о победе Дональда Трампа на американских выборах, президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что США «являются существенным и важным стратегическим партнером Афганистана в борьбе с терроризмом».

«Правительство Афганистана надеется, что в тесном сотрудничестве с новым президентом США, отношения между двумя странами будут только развиваться, это в интересах наших стран и народов», — отметил Ашраф Гани.

Президент также пожелал Дональду Трампу дальнейших успехов в выполнении новых обязанностей.

Глава исполнительной Абдулла Абдулла также поздравил Трампа с тем, что он стал 45 президентом США.

Он сказал в своем заявлении: «Афганистан и США являются стратегическими союзниками в борьбе с экстремизмом, усилия по обеспечению мира и стабильности являются главными приоритетами обеих стран».

«С победой господина Трампа, мы рассчитываем на расширение стратегического, экономического, военного, социального и культурного сотрудничества между нашими странами», — добавил он.

Между тем, президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Дональду Трампу.

Государственная Дума бывшего Советского Союза, как сообщается, взорвалась бурными аплодисментами в ответ на новость о проигрыше Хиллари Клинтон.

Кремль выразил «надежду на совместную работу по выводу российско-американских отношений из кризисного состояния».

Путин также отметил, что он уверен в «построении конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, который основан на принципах равноправия и взаимного уважения в интересах наших народов и мирового сообщества».

Агентство Рейтер сообщило, что министр иностранных дел Франции Жан-Марк Айро заявил, что Европа «не должна пасовать в вопросе защиты интересов своих граждан, теперь, когда победа Трампа добавила неопределенности к текущему нестабильному состоянию, связанному с решением Великобритании выйти из Европейского Союза».

Франция является одним из ключевых союзников Америки, должностные лица Франции в последние недели открыто поддерживали Хиллари Клинтон о том, что «внешняя политика Трампа может стать неприемлемой для остального мира».

«После избрания Дональда Трампа Европейские страны, воскреснув, должны объединить усилия, стать более активными и перейти в наступление, даже если это только для того, чтобы защитить себя», — заявил Жан-Марк Айро.

«Соединенные Штаты являются нашим союзником, и мы должны продолжать работать с ними», — отметил Айро. — «Возможно, Трамп не сдержит обещаний, которые он дал в отношении Мексики, это очень серьезно. Китай также обеспокоен результатами выборов, так что Франция и Европа должны внести успокоение в мировые процессы».

Кампания Трампа была отмечена оскорблениями и провокационной риторикой в адрес радикального ислама, новый американский президент ставит под вопрос текущую политику США в отношении Сирии, Ирана, Мексики и Северной Кореи.

Как отмечает Рейтер, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, в свою очередь отметила, что победа Трампа на президентских выборах в США — это «огромный шок», и попросила его подтвердить свою приверженность НАТО.

«Есть много вопросов, на которые еще предстоит ответить», — сказала она.

Председатель Европейского совета Дональд Туск и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пригласили Дональда Трампа на саммит ЕС в «ближайшее удобное» время.

Еще действующий президент Барак Обама запланировал встречу с Трапом на этот четверг.

Поражение Хиллари Клинтон показало, что многолетний опыт проведения предвыборных кампаний не дает автоматической победы, демография Америки меняется, и даже кандидат, не поддерживаемый истеблишментом, может выиграть гонку.

СМИ по всему миру сообщили о том, что это произошло вопреки результатам опросов общественного мнения, прогнозам ведущих политических аналитиков и мнениям ветеранов предыдущих президентских кампаний.

Как заявил CNN, победа Трампа является одной из самых красивых в американской политической истории.

Политическим аналитикам потребуются месяцы, чтобы понять, как и почему все произошло вопреки прогнозам, сообщает новостной канал.

Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>