Афганцы недовольны отсутствием представителей ИРА среди участников грядущей встречи в Москве

Афганские депутаты и эксперты сомневаются в продуктивности грядущих консультаций по урегулированию афганского кризиса, которые в скором времени состоятся в Москве.

Опасения ряда парламентариев и обозревателей вызвало то обстоятельство, что к участию в международной встрече, о которой недавно сообщил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, не были приглашены представители ИРА.

Как уже передавал «Афганистан.Ру», консультации пройдут в трёхстороннем формате – помимо российской стороны, в них примут участие представители Китая и Пакистана. Проведение мероприятия ориентировочно назначено на двадцатые числа декабря.

Информация о грядущих консультациях получила достаточно широкий резонанс в афганском обществе, при этом реакция на сведения о составе участников мероприятия была настороженной.

«Любые региональные встречи, проводимые без нашего участия, как с целью обеспечения безопасности в Афганистане, так и для расширения сотрудничества в борьбе с региональными вызовами, будут контпродуктивными», – цитирует комментарий депутата афганского парламента Салех Мохаммада Сальджуки телеканал «Толо». Сходную позицию выразил и бывший депутат Моин Марастял.

Тем не менее, афганские эксперты предположили, что основной целью трехсторонней московской встречи станет координация позиций трёх стран накануне важных переговоров по Афганистану с новым президентом США.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>