НАТО не достигла поставленных целей в Афганистане

НАТО не достигла своих целей в обучении и подготовке афганских сил безопасности, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.

«Мы считаем, что основная ответственность за текущее развитие событий в области безопасности и подготовке афганских сил лежит на странах НАТО, которые до сих пор не достигли поставленных целей», — цитирует слова российского дипломата телеканал «Толо».

В ходе своего выступления на заседании Генеральной Ассамблеи ООН Сафронков также заявил о готовности оказать помощь Афганистану и напомнил о возможностях усиления борьбы с терроризмом в рамках сотрудничества с ОДКБ.

Тем временем посол Казахстана в Афганистане Омиртай Битимов выразил обеспокоенность в связи с растущей угрозой со стороны запрещенной в России группировки «Исламское государство». Он отметил, что ряд граждан Казахстана отправились в Афганистан, чтобы вступить в ряды ИГ. По словам Битимова,  деятельность боевиков на территории Афганистана представляет угрозу для стран Центральной Азии.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>