Кундуз освобождают от талибов

За три дня совместной операции правительственных сил в провинции Кундуз, на северо-востоке Афганистана от боевиков радикального движения Талибан освобождены селения Шурахок, Алихейл, Зохири Хурд и Зохири Калон в пригороде Кундуза. Представители военного командования сообщили СМИ, что талибы продолжают удерживать селения Почо-Каландар и Зархарид, в 4-5 км от города Кундуз.

Военные утверждают, что талибам нанесен серьезный урон, и они отступают, и в руки военных перешла часть вооружения боевиков. Во вторник правительственные подразделения начали подомовое прочесывание в селении Зархарид и продвигаются в направлении населенного пункта Боги-Ширкат, где находится ближайший пост талибов. В операции против боевиков принимают участие подразделения национальной армии и полиции, а также управления национальной безопасности.

Тем временем власти провинции Фарьяб, на северо-западе страны объявили о готовящейся операции по нейтрализации групп боевиков на территории уезда Альмар.

Начальник пресс-центра управления полиции провинции Фарьяб Абдулкарим Юриш, сообщил СМИ, что в ходе проведенной на днях операции правительственных сил «Зафар-21» были освобождены от боевиков селения Туркул, Балудж, Алиабад, Гуругли, Рахматабад, Джаркала, Навабад и Даште-Файзабад уезда Файзабад. По его словам, завершена зачистка от боевиков в уездах Давлатабад и Ширинтагаб. В ходе операции «Зафар-21», которая по его словам, продолжалась 4 дня были убиты 7 боевиков оппозиции, 2 ранены.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>