Президент Афганистана провёл заседание по вопросу укрепления берегов Амударьи

Накануне в президентском дворце Арг под руководством главы государства Мохаммад Ашрафа Гани состоялось заседание Верховного совета по водным и земельным ресурсам, на повестке которого был рассмотрен вопрос укрепления берегов реки Амударья.

Проблема размывания берегов и предложения по его решению были озвучены сотрудниками Министерства энергетики и водоснабжения Афганистана. В ходе докладов было отмечено, что в прошлом данной проблеме практически не уделялось должного внимания, несмотря на то, что она успела послужить причиной значительных разрушений.

В целях сохранения природных ресурсов были предложены меры по проведению превентивных работ, защищающих берега от разрушения. Помимо выделения необходимых средств из бюджета, были озвучены инициативы по привлечению стран-соседей и доноров к финансированию работ, сообщают “Kabul Times”.

В ходе мероприятия президентом Афганистана была отмечена необходимость эффективного использования земельных ресурсов и правового регулирования вопросов данной сферы.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>