Производство шафрана в Афганистане удвоилось

В 2016 году в Афганистане было произведено в два раза больше шафрана, чем в прошлом, заявил министр сельского хозяйства.

Выступая на пресс-конференции, Асадулла Замир сообщил, что прогресс стал возможным благодаря финансовой поддержке отрасли. В текущем году благодаря этому было произведено 6 тонн шафрана по сравнению с 3,5 тоннами в прошлом. Также он отметил, что удалось найти новые рынки сбыта в арабских странах и заключить новый договор с Китаем, сообщает радиостанция «Салам Ватандар».

Под посевы шафрана в текущем году отведено 2,8 тыс. га сельхозугодий в 31 из 34 афганских провинций. В ближайшем будущем производителям также предоставят новое оборудование для просушки собранной пряности.

Афганский шафран неоднократно получал высшую оценку от Международного института вкуса и качества. Высокая стоимость и отсутствие потребности в ирригации делают его весьма привлекательной для афганских крестьян альтернативой выращиванию запрещённого опиумного мака.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>