Моманд Такавозай: планы боевиков по захвату севера Афганистана сорваны

Командующий 209 армейским корпусом «Шоин» Моманд Такавозай объявил, что планы антиправительственных вооруженных групп на севере Афганистана сорваны. Несмотря на то, что генерал отрицает присутствие ДАИШ на севере ИРА, местные власти провинций Джаузджан и Сарипул выражают обеспокоенность присутствием этой террористической группировки в уездах Дарзаб в Джаузджане и Сайёд в Сарипуле.

По данным военных за последние 10 месяцев в ходе операций силовиков на севере страны убито 1475 боевиков антиправительственных групп, 870 получили ранения. Операции силовиков были проведены осенью и нынешней зимой.

«В ходе операций мы наблюдаем действия вооруженных групп талибов, но нам не приходилось сталкиваться с вооруженными группами под флагом ДАИШ», — говорит генерал Моманд Такавозай.

По данным штаба 209 армейского корпуса «Шоин», за последние 10 месяцев 11 операций проведено в уездах Кайсар, Альмар, Гормач, Хваджа Сабзпош, Давлатабад и Андхой провинции Фарьяб, на северо-западе Афганистана. В ходе этих операций убито 158 боевиков антиправительственных групп, 69 – ранено. В провинции Джаузджан за этот период проведено 9 операций на территории уездов Коштепа, Каркин и Мугдиён, убито 30 и захвачено в плен 32 боевика. В уездах Данди-Гури, Данди-Шахобуддин, Толоу-Барфак провинции Баглан, армейские подразделения в ходе операций за последние 10 месяцев ликвидировали 538 боевиков, 324 – ранили. В провинции Сарипул было проведено за этот период 9 операций, в ходе которых убито 41 боевик, 51 0 получили ранения. В провинциях Кундуз, Тахар и Бадахшан также проводились войсковые операции против антиправительственных вооруженных групп, в ходе которых ликвидировано 706 боевиков, 682 – ранено. Войсковые операции также проводились в уездах Читал, Чорбулак провинции Балх, и в провинции Саманган осуществлялась чистка территорий от боевиков.

«Наши операции проходят медленнее, чем хотелось бы, потому что боевики оккупируют населенные пункты и прикрываются мирными жителями. В ходе операций военные делают все возможное, чтобы не пострадало мирное население», — пояснил генерал М. Такавозай.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>