Талибы зарабатывают $4,8 млн за счет плотины ежегодно

Боевики группы «Талибан» зарабатывают порядка $4,8 млн в год за счет плотины Каджаки, расположенной в беспокойной южной провинции Гильменд.


Провинциальные официальные лица заявили, что группировка получает почти 90% от эксплуатации плотины ежегодно, это 500 млн пакистанских рупий.

Маджид Ахунда, заместитель начальника провинциального совета, сообщил, что группировка сформировала специальное подразделение для сбора доходов, получаемых от работы плотины.

Боевики не прокомментировали данное заявление.


В провинции Гильменд по данным военных в середине 2016 года талибами была сформировала специальная воинская часть «Красная группа» для борьбы со все более профессиональными силами афганской национальной обороны и безопасности (ANDSF).


Доклады, касающиеся создания «Красной группы» поступили на фоне опасений, что группировка пытается взять под контроль ключевые районы и города провинции для того чтобы перевезти часть руководящего совета из Пакистана в Афганистан.


Кроме того, за прошедший год в провинции Гильменд группировка совершила многочисленные нападения, в том числе несколько крупных скоординированных наступлений, с той же целью, взять провинцию под свой контроль. Афганские официальные лица заявили, что все атаки были отбиты, хотя некоторые высокопоставленные сотрудники службы безопасности в последнее время высказывают опасения, что планы группировки о перемещении некоторых их своих лидеров, включая членов их семей, в Гильменд — осуществились.


Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>