Международный комитет Красного Креста приостанавливает свою деятельность в Афганистане

Международный комитет Красного Креста принял решение временно прекратить свою деятельность в Афганистане в связи с недавним случаем гибели сотрудников благотворительной организации в провинции Джаузджан.

Напомним, что накануне в уезде Куш Тепа подверглась нападению колонна автомобилей МККК, поставлявшая продовольствие для скота в один из районов, пострадавших от снежных бурь. В составе делегации Красного Креста были 5 оперативных работников и 3 водителя.

В результате атаки 6 сотрудников МККК погибли, ещё двое были взяты в заложники. Текущее местонахождение пленников до сих пор остаётся неизвестным, и сейчас правоохранительные органы разрабатывают операцию по освобождению похищенных.

«На данный момент мы решили приостановить свою деятельность по всей стране, поскольку мы также нуждаемся и желаем отметить, что это было ужасное происшествие, которое стало потрясением для всех наших работников, прежде и более всего – в Афганистане, а также для того, чтобы отдать дань семьям погибших», – заявил прессе директор оперативного управления Красного Креста Доминик Стиллхарт.

Примечательно, что представители «Талибана» отрицают свою причастность к расправе над сотрудниками международной организации. На данный момент следствие склоняется к версии о том, что ответственность за преступление несёт запрещённая в России группировка «Исламское государство».

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>