Афгано-пакистанская торговля снова осложнилась из-за проблем на таможне

Цены на импортируемые Афганистаном пакистанские овощи и фрукты за неделю возросли на 30% из-за таможенных сложностей.

Бизнесмены сообщили журналистам, что рост цен связан с введением Пакистаном новых ограничений на экспорт свежей сельхозпродукции. Это касается не только Афганистана, но и других стран Центральной Азии, цитирует слова сотрудников департамента экспорта афганский телеканал «Толо».

По оценкам бизнесменов, ущерб от новой пакистанской политики экспорта для экономик Афганистана и Пакистана составил миллионы долларов. Многие бизнесмены ведут переговоры об альтернативных маршрутах экспорта и импорта, в частности, с Ираном.

Напомним, что недавно пакистанские власти перекрыли границу с Афганистаном и начали трансграничный обстрел провинций Нангархар и Кунар.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>