Сельскохозяйственная продукция Афганистана портится из-за недостатка складов

Афганские бизнесмены заявили, что из-за недостатка складов, а также рынков сбыта значительная часть сельскохозяйственной продукции просто портится, причиняя убытки бизнесу.

В частности, бизнесмены заявили, что из 142 тыс. тонн лука, собранных в ИРА в прошлом году, большая часть просто испортилась, поскольку лук было некому сбыть и негде хранить. Глава Объединения экспортёров овощей и фруктов Ниджабат Хайдари призвал правительство построить больше складов, снабжённых холодильными установками, отмечают афганские СМИ.

В то же время представители министерства сельского хозяйства ИРА заявили, что в Афганистане было построено не менее 606 малых и средних складских помещений для лука и картофеля, однако министерство не может заниматься ещё и продажей продукции.

Напомним, что Афганистан активно ищет рынки сбыта для производящихся в стране овощей и фруктов. До сих пор большая их часть поставлялась в Пакистан по заниженным ценам.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>