В марте-декабре 2016 г. ВВП Афганистана возрос на 2%

Согласно данным Центрального статистического управления Афганистана, за первые девять месяцев прошлого солнечного года торговый дефицит Афганистана существенно сократился, а ВВП вырос более чем на 2%.

Как заявил представитель руководства управления Хасибулла Мовахид, экспорт за этот период возрос на 8%, а импорт снизился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Афганистан укрепил торговые отношения с Китаем, Турцией, Туркменистаном, Казахстаном, Грузией, Ираном и другими странами, а также открыл новые торговые транзитные маршруты в Китай, Центральную Азию и Индию через сухопутный торговый порт Чабахар. Как сообщает афганский телеканал «Толо», при этом существенно сократились торговые отношения Афганистана с Пакистаном.

В то же время Торгово-промышленная палата Афганистана сообщает, что коррупция, плохая ситуация с безопасностью, недостаток инфраструктуры и адекватного законодательство продолжают тормозить развитие афганской экономики.

Напомним, что производства провинций Кандагар и Нангархар также испытывают большие сложности с подачей электроэнергии, что недавно привело к забастовке производителей Кандагара. После этого в провинцию были поставлены дизельные генераторы и топливо.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>