Ашраф Гани удостоил эмигрантку из США почётным афганским гражданством

Сегодня на территории президентского дворца в Кабуле состоялось необычное мероприятие: президент Мохаммад Ашраф Гани принял эмигрантку из США Кэролайн Макмакин, чтобы удостоить её почётного афганского гражданства.

Согласно отчёту пресс-службы главы государства, Кэролайн, более известная как Биби Мари, переехала в Афганистан уже 38 лет назад и с тех пор не покидает страны, которая стала для неё второй родиной. Кэролайн пережила не только годы советского присутствия, но и режим «Талибана». Несмотря на сложную ситуацию в Афганистане, Кэролайн не променяла свою необычную жизнь на пребывание в благополучной Америке.

В годы, проведённые в Афганистане, Биби Мари зарабатывала на жизнь, занимаясь шитьём и рукоделием. Также она приступила к осуществлению предприятий, направленных на поддержку малообеспеченных афганских женщин, передаёт телеканал “1TV”.

Биби Мари получила афганское гражданство благодаря президентскому указу. Ашраф Гани вместе с супругой Рулой принял Кэролайн, чтобы лично вручить ей новый паспорт и пожелать счастливой жизни среди других граждан Афганистана.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>