В Кабуле прошла выставка женских рукоделий

Трехдневная выставка женских рукоделий завершила свою работу в Кабуле в пятницу, 31 марта.

В мероприятии приняли участие 80 человек из 5 провинций. Министр восстановления и развития села Афганистана Насир Ахмад Дуррани отметил, что в планы Министерства входит расширение географии выставки до 15 провинций в текущем году, а также — включение в неё участниц изо всех 34 афганских провинций в недалёком будущем.

Как сообщили участницы в интервью местным журналистам, такие выставки являются одной из немногих возможности для женщин найти покупателей для своих изделий. В прошедшем мероприятии приняли участие как индивидуальные предпринимательницы, так и небольшие местные артели, в частности, из провинции Герат.

Отметим, что в консервативном Афганистане женщинам зачастую сложно открыть бизнес и найти покупателей для изделий ручной работы, поэтому для их вовлечения в экономику крайне важна поддержка государства и инвесторов, проводящих выставки-ярмарки, где можно ознакомиться с их продукцией.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>