Заключенных членов партии Хекматияра выпустят на свободу

Первая группа заключенных, членов «Исламской партии Афганистана» Гульбеддина Хекматияра, выйдет на свободу уже в ближайшее время.

Представитель партии сообщил местным СМИ, что переговоры по освобождению заключенных членов ИПА находятся на заключительной стадии, и в ближайшее время, после того, как будет выпущен соответствующий указ президента, они выйдут на свободу.

Прес-секретарь ИПА Кариб-ур Рахмон Сари сообщил, что делегация «Исламской партии» побывала в тюрьме Баграм, которая находится к северу от Кабула, и встретилась с 39 членами партии, находящимися в заключении в этой тюрьме.

«Ожидается, что эти заключенные будут освобождены в числе первых», — сообщил Сари.

В соответствии c подписанным в сентябре прошлого года президентом Ашрафом Гани и лидером «Исламской партии» Гульбеддином Хекматияром соглашением о перемирии, все заключенные члены ИПА должны быть освобождены.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>