Министр обороны США: 2017 год будет тяжелым для афганцев

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что предстоящий 2017 год станет еще одним тяжелым годом для афганских сил безопасности.


Г-н Мэттис прибыл в Афганистан неожиданно, о его приезде не было заявлено, как это принято в официальных кругах, заранее. В ходе визита он встретился с афганскими официальными лицами и высшим составом американского контингента и сил НАТО, находящихся в Афганистане в рамках миссии «Решительная поддержка».


Выступая на пресс-конференции днем в понедельник, Мэттис отметил, что «2017 год станет еще одним тяжелым годом для доблестных афганских сил безопасности и международных войск, которые стояли и будут стоять плечом к плечу против тех, кто выступает против законно признанного Организацией Объединенных Наций правительства страны».


Мэттис осудил нападение на армейский корпус «Шохин» на севере Афганистана, заявив: «Напомню вам, что враг, против которого мы выступаем, убил афганских граждан, солдат, защитников народа, когда они выходили из мечети, из дома поклонения».

Он также добавил, что американский президент Дональд Трамп направил резюме нашей новой политики в отношении Афганистана, как только новая администрация вошла в курс дела. 

«Новая политика включает в себя постоянный диалог с руководством Афганистана, именно поэтому я приехал сюда».


«Я беседовал с президентом Ашрафом Гани и афганскими министрами. Я выслушал подробную оценку ситуации и советы командующего контингентом НАТО генерала Николсона, эта информация будет полезна нашему президенту, генсекретарю НАТО и всем странам, войска которых присутствуют на территории Афганистана, для координации наших совместных действий», — добавил он.


Ранее Джеймс Мэттис посетил Саудовскую Аравию, Египет, Израиль, Катар и Джибути.

Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>