Белый Дом работает над пересмотром афганской стратегии США

США работает над пересмотром стратегии в Афганистане, но срок формирования её обновлённого варианта до сих пор не определён, сообщил на недавней пресс-конференции официальный представитель Белого Дома Шон Спайсер.

Пресс-секретарь сообщил, что президент Дональд Трамп поручил аппарату национальной безопасности пересмотреть вопросы, связанные с афганской миссией, и в настоящее время эта работа находится на стадии выполнения.

По словам Спайсера, специалистам требуется применить холистический подход к рассмотрению проблемы и оценить ситуацию в Афганистане в контексте ситуации за пределами республики, передаёт информагентство «Пажвок».

Официальный представитель Белого Дома сообщил, что результатом афганской миссии США должно стать уменьшение, а в лучшем случае – искоренение угрозы со стороны «Исламского государства» и «Талибана» (группировки, запрещённые в РФ).

Тем не менее, Шон Спайсер признал, что афганскую проблему не решить простым увеличением военного присутствия. «Просто увеличение расходов, отправка большего числа людей не означает, что действия идут наиболее эффективно», – уточнил он.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>