Министерство внутренних дел Афганистана нуждается в реформировании

Высокий уровень коррупции в Министерстве внутренних дел Афганистана свидетельствует о необходимости реформирования ведомства, заявил в понедельник президент Мохаммад Ашраф Гани.

Выступая на конференции по борьбе  коррупцией в Кабуле, глава государства выразил уверенность в том, что именно в МВД ИРА в настоящее время наблюдается самый высокий уровень коррупции. Признавая факт существования проблемы, президент пообещал принять меры для её решения.

«В области безопасности в текущем году мы собираемся сосредоточить усилия на МВД, – сообщил Гани. – Министерство внутренних дел является средоточием коррупции в секторе безопасности, что недопустимо, и в этом отношении будут проведены реформы».

Глава государства не уточнил, какие именно меры будут приняты в целях противодействия злоупотреблениям властью, но отметил, что готовящиеся преобразования будут носить структурный характер, передаёт телеканал «Толо».

На том же мероприятии выступили спецпредставитель генерального секретаря ООН по Афганистану Тадамичи Ямамото, охарактеризовавший коррупцию как одно из главных препятствий на пути восстановления мира и развития Афганистана, а также посол ЕС Франц-Майкл Скьолд Меллбин, подчеркнувший, что от несправедливости и слабости государственных учреждений страдают многие афганцы.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>