Атто Мухаммад Нур подвергся вооруженному нападению

Автоколонна, в которой губернатор провинции Балх Авто Мухаммад Нур направлялся из Мазари-Шарифа в Кабул, подверглась вооруженному нападению. Нападение произошло в четверг ближе к вечеру в районе населенного пункта Келагай провинции Баглан, написал Нур на своей странице в Фейсбуке.


«Овладев господвствующими высотами в местности Келагай и используя крупнокалиберные пулеметы нападающие обстреляли нашу автоколонну», — написал губернатор.


Нур поблагодарил начальника полиции провинции Баглан Акрамуддина Саре и его подчиненных за профессиональные действия при отражении нападения противника.

Примечательно, что покушение на главу Балха и исполнительного руководителя Исламского общества Афганистана («Джамиат-и-Ислами») произошло после серии терактов, прокатившихся по северу страны, жертвами которых стали либо функционеры ИОА на местах, либо местные лидеры союзнических с ИОА партий.

Накануне утром в Кундузе было совершено покушение на председателя провинциального молодежного крыла «Джамиат-и-Ислами» Исохон Раджабзода. Неизвестные вооруженные лица обстреляли его из автоматического оружия, когда он входил в свой дом. Врачи заявили, что он получил ранения, не угрожающие его жизни.


Во вторник, 9 мая в Парвоне, к северу от Кабула в собственном кабинете был убит председатель совета улемов этой провинции и руководитель избирательного штаба Абдула Расула Сайяфа — Мавлави Шах Ага и четверо сторонников.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>