Проблема бедности в Афганистане усугубляется

Совместное исследование Всемирного банка и правительства Афганистана показало, что бедность и безработица в стране за последние три года усугубились.

Согласно полученным данным, в 2013-2014 гг. к неимущим можно было отнести 39% жителей страны, по сравнению с 36% в 2011-2012 гг. Эти люди не имеют средств даже на удовлетворение базовых потребностей, включая питание, цитирует опубликованную версию исследования информационное агентство «Пажвок».

Согласно исследованию, в 2013-2014 гг. безработными являлись 2 млн. жителей Афганистана, 60% из них были мужчинами, 74% проживали в сельских районах. Безработица среди молодёжи составила 46%. Снизилось посещение девочками школ, особенно в сельских и подконтрольных «Талибану» районах. Рост ВВП снизился до 0,8% в 2015 году (хотя в 2016 году вырос и составил 1,2%). По оценкам экспертов, для того, чтобы обеспечить работой всех жителей, этот показатель должен составить около 8%.

Шубхам Чодхури, глава афганского филиала банка, отметил, что эти данные «вызывают беспокойство» и нет никаких оснований полагать, что с 2014 года ситуация существенно улучшилась. Он отметил, что международному сообществу и правительству ИРА необходимо удвоить усилия, чтобы переломить эту тенденцию в афганской экономике.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>