Министерство сельского хозяйства ИРА получило оборудование для зернохранилищ

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства, ирригации и животноводства ИРА, министерство получило оборудование для зернохранилищ, расположенных в 17 провинциях Афганистана.

Оборудование стоимостью 35 млн. афгани (более 500 тыс. долларов) было предоставлено Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН. Оно, в частности, позволяет определять содержание протеинов и глютеина в зерне вместо того, чтобы отправлять образцы в заграничные лаборатории для этой цели, заявил замминистра по финансовым вопросам Абдул Кадир Джавад в интервью афганскому телеканалу «Толо».

Замдиректора производственного отдела ВПП Анжелина Рудакбана, в свою очередь отметила, что ранее отдел в основном распределял продовольствие между нуждающимися афганцами, однако в настоящее время эта стратегия сменилась поддержкой собственной системы продовольственного снабжения Афганистана.

Напомним, что согласно недавно опубликованным данным, в 2013-2014 гг. 39% жителей Афганистана были отнесены к беднякам, чьи базовые потребности, в частности, в продовольствии постоянно находятся под угрозой.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>