Амрулла Салех уходит в отставку с поста министра по реформам безопасности

Министр по реформам безопасности Амрулла Салех принял решение покинуть занимаемый пост.


Бывший глава Управления национальной безопасности ИРА Амрулла Салех был назначен эту должность в марте этого года.


На днях он сообщил о своей отставке, опубликовав краткое сообщение в своем официальном блоге на Facebook, заявив, что подал заявление об отставке президенту и главе исполнительной власти.


О причинах своей отставки Салех не упомянул, но добавил, что через некоторое время он подробно остановится на мотивах и причинах, которые вынудили его принять решение покинуть государственный пост.



Ранее Амрулла Салех делал заявления о факте коррупции среди высших чиновников.
По мнению бывшего главы Управления национальной безопасности ИРА, основной причиной падения города Кундуз, столицы одноимённой северной афганской провинции, стал заговор с участием высших должностных лиц.

В последние недели резко ухудшилась ситуация с безопасностью в стране, серия масштабных терактов случилась непосредственно в столице Афганистана.


Пресс-служба президента ИРА опубликовала официальную реакцию на новости об отставке Амруллы Салеха, заявив, что официальных обращений от г-на Салеха пока не поступало.

Президент искренне считает, что потенциал, опыт и ресурсы Амруллы Салех незаменимы в области реформирования сферы безопасности.

Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>