Иностранные заложники вновь обратились к Трампу

Радикальное движение «Талибан» (запрещено в России) обнародовало в социальных сетях очередной видеоролик с иностранными заложниками.

На видео двое иностранных преподавателей Кабульского Американского университета: шестидесятилетний американец Кевин Кинг (Kevin King) и сорокавосьмилетний австралиец Тимоти Викс (Timothy Weeks) вновь обращаются к президенту США Дональду Трампу и премьер-министру Австралии Малколму Тернбуллу с просьбой обменять их на боевиков «Талибан», находящихся в тюрьмах Баграм и Пули-Чархи. 


Двое иностранных преподавателей Американского университета в Афганистане были похищены вечером в воскресенье 7 августа 2016 года. В сообщениях говорилось, что похитители были одеты в форму вооруженных сил Афганистана.

МИД Австралии, не смотря на сделанные ранее заявления, что «ситуация проясняется», не предпринял мер по освобождению Тимоти Викса из плена.


«Мы по-прежнему не рекомендуем гражданам Австралии ездить в Афганистан в связи с очень опасной ситуацией в этой стране», — говорится в заявлении ведомства.


В свою очередь Государственный Департамент США также подтвердил, что знает о предположительном похищении гражданина Соединенных Штатов, но при этом воздержался от дальнейших комментариев.


Афганские СМИ сообщают, что иностранные преподаватели находятся в плену у террористической сети «Хаккани», которая считается частью радикального движения «Талибан».


Первое видео в плачущими заложниками было опубликовано в январе этого года, талибы предложили обменять преподавателей на Анаса Хаккани, сына основателя террористической сети «Хаккани», Джалалуддина Хаккани.


Анас Хаккани был задержан силовыми структурами Афганистана в ходе спецоперации в 2014 году. Под давлением общественности за террористическую деятельность был приговорен к высшей мере наказания, однако приговор так и не был исполнен. 

Общественные организации страны не раз выступали с требованием привести приговор в исполнение в отношении А. Хаккани и ему подобных преступников. 


Террористическая сеть «Хаккани» обвиняется в совершении многочисленных террористических актов на территории Афганистана.


В 2016 году иностранные граждане не раз подвергались нападениям в Афганистане. В апреле вооруженные люди в военной форме похитили австралийца, также сотрудника гуманитарной организации, в Джелалабаде. В июне в Кабуле был похищен работник гуманитарной организации из Индии.

25 августа 2016 года вооруженному нападению подвергся Американский университет в Кабуле. По данным афганской полиции, по меньшей мере, 13 человек были убиты, и 45 получили ранения в ходе террористической атаки на территории Американского университета.


Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>