Хекматияр отреагировал на коалицию Нура, Дустума и Мохаккика

Лидер партии «Хезби-Ислами» Гульбеддин Хекматияр, комментируя формирование новой политической коалиции, заметил, что его партия поддержит любые инициативы, которые укрепляют нынешнюю систему.


Однако он предупредил, что его партия, заручившись поддержкой народа будет противостоять любым инициативам, направленным на ослабление правительства и государственной системы.


Хекматияр сделал такое заявление после сообщений о создании новой политической коалиции, включающей партии «Джамиат-и-Ислами», «Джанбиши-Милли» и «Хезби Вахдати Ислами».


В заявлении говориться, что все политические партии и движения должны объединить свои усиления для поддержки правительства и вывести страну из продолжающегося кризиса.


Лидер «Хезби-Ислами» также призвал политические партии и движения воздержаться от любых провокационных действий, которые могли бы привести страну к дальнейшему кризису и повторить горький опыт прошлого.


По словам Хекматияра, некоторые политические лидеры по-прежнему пытаются использовать войну и насилие в стране для удовлетворения своих собственных интересов.


В своем первом заявлении после формирования коалиции, ее члены призвали президента Мохаммада Ашрафа Гани уважать конституцию страны и считаться с авторитетом государственных деятелей.


Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>